• Главная
  • 24 мая, четверг
  • Доллар: 61.59
  • Евро: 72.18
  •  
  • Регистрация
  • Вход
  • Гойда Евгения
    Специалист по недвижимости
    +7 (343) 290-95-24

    Американские долги могут вернуться к хозяину

    14 марта 2016
    Американские долги могут вернуться к хозяину

    Многие государства хранят свои валютные резервы в облигациях Казначейства США (трежерис). Естественно они хотят получать процентные доходы на вложенные средства. Однако, в последнее время доход от трежерис стремится к нулю, что ведет к несоразмерным рискам инвестирования в эти американские бумаги. Вложенные средства почти не приносят дохода и это обстоятельство вызывает искажения на рынках, неправильное ценообразование всех активов и давление на цену золота. Многие держатели американских бумаг активно ищут другие финансовые инструменты, способные их заменить. Статистический аналитик маркетинговых исследований и прогнозов в рознице с докторской степенью по статистическим наукам и опытом работы свыше 25 лет, Джим Уилли считает, что в итоге поток облигаций изменит свое направление и вернется к отправителю. ФРС окажется под огромным давлением в попытках абсорбировать возвращаемый домой вал американского долга, сбрасываемого через вновь созданные каналы. Новые инструменты все больше начинают регулировать двухстороннюю торговлю. Англия и Франция выражают заинтересованность создать механизмы, уже действующие в Австралии, Новой Зеландии, Японии, Южной Корее, Бразилии, Белоруссии и России.

    Все большее число государств подключается к обменным механизмам на основе юаня пытаясь избавиться от долларовой зависимости, понимая, что они в поте лица производят реальный продукт, а в итоге получают американские бумажки. В трежерис уже вложены огромные деньги, но далеко не факт, что США хотят и способны оплатить свои долги в полном объеме. Одним из гарантов существующей долларовой системы всегда была Саудовская Аравия, являющееся крупнейшим поставщиком нефти на мировой рынок. Но сейчас и саудиты всерьез задумались о справедливости существующей системы. Между странами залива и Россией с Китаем уже заключен ряд соглашений, детали которых не разглашаются. КНР уже строит в заливе многочисленные логистические узлы и торговые центры. Россия и Китай пообещали в случае необходимости свою военную помощь. Специалисты ждут тихого присоединения дома Саудов к восточным блокам с участием РФ и КНР. Саудиты добивают доллар заключив соглашение с Ираном о строительстве газопровода. Намечающийся газовый альянс может стать гвоздем в гроб американской системы, который способен затмить ОПЕК по значению. Газ все больше начинает определять прибыльность в энергетическом секторе. Он может стать частью новой системы торгового обмена.

    В настоящее время Запад манипулирует астрономическими объемами производных бумаг, основанных на долговых инструментах, чтобы обеспечить хоть какую-то их привлекательность. Разрабатывает бесплодные стратегии выхода из Веймарских программ количественного смягчения и многолетней ситуации практически бесплатных денег.  Восток собирает американские облигации для их возврата в Нью-Йорк и Лондон и готовится к выходу из долларовой системы. Не все понимают значение недавно созданного Банка развития БРИКС. Он анонсирован создателями, как источник финансирования крупных инфраструктурных проектов — строительства железных дорог, дорожных сетей, портов. Но не надо сомневаться в том, что новый банк будет функционировать и как эффективный мощный инструмент конвертации долга в золотые слитки. БРИКС превратит в реальное богатство свои заработанные резервы. БРИКС выкует золото из бесполезных западных долгов. БРИКС обескровит Запад.

    Не все заметили, что выкупая долю ТНК-БиПи, оцениваемую в $55 млрд, Китай дал кредит в 30 млрд, но в форме американских облигаций. Китайцы взамен гарантировали себе годы поставок нефти и газа из РФ. В итоге КНР сбросит значительные объемы трежерис из своих резервов для финансирования Евроазиатской Торговой Зоны. Роснефть становится крупнейшей нефтяной компанией в мире. Роснефть и Газпром станут двумя гигантскими основополагающими столпами в основании нового мирового торгового стандарта. Американские бумаги вернутся к отправителю.

    По мнению Уилли, реальное количество золота, активно скупаемого КНР и Россией, не соответствует официальной статистике МВФ и Всемирного Совета по золоту. Доверять их цифрам не стоит, также как американской экономической статистике по занятости, производству и инфляции. Кстати, за золото платят американскими долговыми бумагами. Кроме того, после прекращения программы количественного смягчения крупнейшие банки США стали сбрасывать долговые расписки. Экстренной продаже подвергнутся также и производные бумаги на основе кредита. Уилли прогнозирует стремительный процесс превращения американских облигаций в реальное богатство.



    Комментарии

    Статистика по вторичке

    Консультацию ведет

    Гойда Евгения Максимовна
    Задавайте ваши вопросы по недвижимости и сопутствующим областям, и я постараюсь ответить на них, как можно скорее.


    Если у вас есть вопрос, не терпящий отлагательств, звоните: (343) 290-95-24. Консультации - бесплатно.



    Желаете стать консультантом?

    Последние новости

    16 апреля 2016, 23:59:18
    Россияне ищут новые способы решения проблемы жилья
    16 апреля 2016, 23:56:30
    В России уменьшился профицит торгового баланса
    16 апреля 2016, 23:54:45
    Величина реальных налогов в России
    16 апреля 2016, 23:52:56
    Улучшился прогноз по рублю
    10 апреля 2016, 15:59:58
    США ждет рецессия


    Авторизация пользователя

    Введите Ваш e-mail
    Введите Ваш пароль




    Забыли пароль?      Регистрация

    Выйти из кабинета?

     
  • Статьи о недвижимости
  • Аналитика рынка недвижимости
  • Новости недвижимости
  • Консультации по недвижимости
  • Жилая недвижимость Екатеринбурга
  • Новостройки Екатеринбурга

  • Рейтинг риэлторов Екатеринбурга
  • Рейтинг агентств недвижимости Екатеринбурга
  •  
  • © 2012-2018, «СразуДома.ru». Все права защищены.
  • г. Екатеринбург, ул. Уральская, 57/2
    Офис: (343) 382-53-59, тех.поддержка: +7 (912) 27-727-31
    E-mail: info@srazudoma.ru
  • Вся недвижимость Екатеринбурга
  •