Ситуация в жилищно -коммунальном хозяйстве «Сразу Дома»
  • Главная
  • 16 августа, четверг
  • Доллар: 66.38
  • Евро: 75.23
  •  
  • Регистрация
  • Вход
  • Гойда Евгения
    Специалист по недвижимости
    +7 (343) 290-95-24

    Ситуация в жилищно -коммунальном хозяйстве

    13 марта 2016
    Ситуация в жилищно -коммунальном хозяйстве

    Интервью на эту, волнующую большинство россиян тему дала председатель комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская. Она согласилась с тем, что проблем в ЖКХ действительно много. По ее мнению наибольшее раздражение граждан вызывают тарифы на услуги ЖКХ и взносы на капитальный ремонт. Она сообщила, что изначально была против лицензирования управляющих компаний считая, что это приведет к переделу рынка и оставит на нем только те организации, которые ближе к «телу» руководителя органа местной власти, органа местного самоуправления. При этом многие УК просто подделывают протоколы общих собраний собственников жилья. Она предупредила, что вступила в действие норма закона: протокол общего собрания является официальным документом, его подделка влечет за собой уголовное преследование и уголовное наказание. Депутат напомнила, что по закону граждане сами решают сколько платить за содержание, текущий ремонт, выполнение функций по управлению организации, в ведении которой находится дом. Однако от населения не зависят размеры тарифов и нормативов на коммунальные услуги и капитальный ремонт, величину взносов на который решает администрация регионов.

    «В сентябре грядут выборы в Государственную Думу, и не только. Ещё целый ряд субъектов федерации избирает Законодательное Собрание. Ещё целый ряд губернаторов также будут избираться. Поэтому в этот год широко шагать не рекомендуется: «штаны порвёшь». Было заявлено, что на 2016 год рост платежей по коммунальным услугам не превысит 4% тарифов. Но мы сейчас только что с вами обсуждали рост жилищной услуги, ничем не ограниченный в Москве, когда в прошлом году у нас средний платёж по данным статистических органов вырос на 40,9%. Московскую власть от митингов спасла только система адресной защиты, о которой я уже сказала. Потому что в большинстве регионов 22% надо отдать, только потом тебе будут помогать. Из бюджета выдели-ка 22% - это почти четверть пенсии. На остальное приказано выжить. Так что нам сейчас надо думать не о росте коммунальных платежей, а об ограничении общего размера платежа в той части, где это не зависит от нас — граждан, где мы не определяем это на общем собрании. Совокупный платёж должен быть ограничен», - заявила Хованская.

    Она также хочет, «чтобы как можно скорее обещанный полтора года назад закон позволил нам напрямую выходить на ресурсоснабжающую организацию и ей платить. Надо дать право собственникам решать свою проблему напрямую с ресурсником».

    Депутат прокомментировала данные о триллионном долге в коммунальной сфере, напомнив, что три четверти этой суммы относятся к не отключаемым потребителям бюджетных организаций и учреждений.

    «Сейчас долг вырос из-за обязательного взноса на капитальный ремонт. Потому что в ряде регионов граждане вообще отказывались платить. Они говорили: «Вы нам обещали дом отремонтировать, закон о приватизации действует, статья 16, где за бывшими наймодателями обязанность произвести ремонт действует. А почему же вы с нас теперь берете эти деньги? Вы нам или профинансируйте, и мы будем тоже платить, или сделайте этот ремонт, наконец». Так вот эту норму собственники жилья ухитряются выбить через суды. Все меры должны быть адекватны материальным возможностям гражданина. А мы ужесточаем постоянно систему наказаний по неплатежам. Но все решения проходят с огромнейшим трудом: в комитете у меня большинства нет, все депутаты, принадлежащие к оппозиционным фракциям, не имеют большинства в моем комитете. У меня 9 представителей одной известной правящей фракции и 7 от «Справедливой России», «КПРФ» и «ЛДПР». Это мешает иногда даже вынести документ на пленарное заседание. Вот сейчас, я считаю, очень правильный законопроект по ограничению общего размера платежа в связи с введением взноса на капитальный ремонт, а еще учтите, будет норматив на общедомовые нужды, которые не мы будем устанавливать. Получается, жилищная услуга делится пополам: одну часть мы устанавливаем на общем собрании, имеем право установить, если не установим — это сделает власть. И вторая часть — это обязательный взнос и норматив на общие домовые нужды: он от нас не зависит. Поэтому обязательно нужно проводить этот проект об ограничении совокупного размера платежа. Сейчас тарифы на коммунальные услуги ограничены предельным индексом. Так почему же такую схему ни провести здесь по обязательным взносам, чтобы не было скачков от 2 до 15 рублей с квадратного метра?», - считает депутат. 



    Комментарии

    Статистика по вторичке

    Консультацию ведет

    Гойда Евгения Максимовна
    Задавайте ваши вопросы по недвижимости и сопутствующим областям, и я постараюсь ответить на них, как можно скорее.


    Если у вас есть вопрос, не терпящий отлагательств, звоните: (343) 290-95-24. Консультации - бесплатно.



    Желаете стать консультантом?

    Последние новости

    16 апреля 2016, 23:59:18
    Россияне ищут новые способы решения проблемы жилья
    16 апреля 2016, 23:56:30
    В России уменьшился профицит торгового баланса
    16 апреля 2016, 23:54:45
    Величина реальных налогов в России
    16 апреля 2016, 23:52:56
    Улучшился прогноз по рублю
    10 апреля 2016, 15:59:58
    США ждет рецессия


    Авторизация пользователя

    Введите Ваш e-mail
    Введите Ваш пароль




    Забыли пароль?      Регистрация

    Выйти из кабинета?

     
  • Статьи о недвижимости
  • Аналитика рынка недвижимости
  • Новости недвижимости
  • Консультации по недвижимости
  • Жилая недвижимость Екатеринбурга
  • Новостройки Екатеринбурга

  • Рейтинг риэлторов Екатеринбурга
  • Рейтинг агентств недвижимости Екатеринбурга
  •  
  • © 2012-2018, «СразуДома.ru». Все права защищены.
  • г. Екатеринбург, ул. Уральская, 57/2
    Офис: (343) 382-53-59, тех.поддержка: +7 (912) 27-727-31
    E-mail: info@srazudoma.ru
  • Вся недвижимость Екатеринбурга
  •