• Главная
  • 24 мая, четверг
  • Доллар: 61.59
  • Евро: 72.18
  •  
  • Регистрация
  • Вход
  • Гойда Евгения
    Специалист по недвижимости
    +7 (343) 290-95-24

    Сто возражений против ФРС

    09 марта 2016
    Сто возражений против ФРС

    Документ под таким названием опубликовал известный журналист Майкл Снайдер. Приведем первые десять из ста возражений против ФРС:

     1. Мы привыкли думать, что у нас есть правительство «представляющее народ, управляемое народом, работающее для народа», но правда заключается в том, что группа лиц, занимающихся централизованным планированием, никем не избираемая и никому не подотчетная, имеет такое влияние на нашу экономику, которого не имеет никто в нашем обществе.

     2. Федеральный резерв реально «независим» от правительства. Фактически Федеральный резерв убедительно доказал в федеральном суде, что он не является агентством федерального правительства и, следовательно, не подпадает под действие Закона о свободе информации (Freedom of Information Act).

     3. Федеральный резерв открыто признает, что 12 региональных банков Федерального резерва организованы «в значительной степени как частные корпорации».

     4. Региональные банки Федерального резерва выпускают акции для банков-членов и последние владеют ими.

     5. 100% держателей акций Федерального резерва – частные банки. Правительству США принадлежит ноль акций.

     6. Федеральный резерв не является агентством федерального правительства, но он был наделен правами регулировать наши банки и финансовые институты. Этого не должно быть.

     7. Согласно статье 1 раздела 8 Конституции США, только конгресс США имеет полномочия «чеканить монету, регулировать ценность иностранной монеты, устанавливать стандарты веса и мер». Спрашивается, на каком основании это делает Федеральный резерв?

     8. Если вы посмотрите на «доллар США», то сверху на нем написано: Federal Reserve note. В мире финансов термином note обозначается долговой инструмент.

     9. В 1963 году президент Джон Ф. Кеннеди выпустил исполнительную директиву 11110 (Executive Order 11110), которая предписывала казначейству США выпускать United States notes, создаваемые напрямую правительством США, а не Федеральным резервом. Вскоре после этого Кеннеди был убит.

     10. Многие из United States notes, свободных от долга, выпущенных при президенте Кеннеди, всё еще находятся в обращении.

    Документ завершается следующими пунктами:

     95. Заемщик является слугой заимодавца, и Федеральный резерв превратил всех нас в долговых рабов.

     96. Долг является формой социального контроля, и глобальная элита использует этот долг для того, чтобы властвовать над всеми остальными. 40 лет назад общий объем долга в нашей системе (весь правительственный долг, весь долг бизнеса, весь потребительский долг и т.д.) находился на уровне 3 триллионов долларов. Сегодня суммарный долг приближается к 60 триллионам долларов.

     97. Если не произойдет ничего драматического, то наши дети и внуки будут на протяжении всей их жизни оставаться долговыми рабами, поскольку они должны будут обслуживать наши долги и расплачиваться за наши ошибки.

     98. Теперь, когда вы владеете этой информацией, вы несете ответственность за то, чтобы каким-то образом изменить существующее положение.

     99. Конгресс имеет полномочия закрыть в любой момент, когда пожелает, Федеральный резерв. Однако в настоящее время подавляющая часть наших политиков полностью поддерживает существующую систему. Ничего само собой не изменится до тех пор, пока американский народ не начнет требовать изменений.

     100. Конструкция Федеральной резервной системы с самого начала была ущербной. Если не будет принято срочных мер, то всю нашу финансовую систему ожидает кошмарный коллапс.

    В настоящее время в США идет ожесточенная борьба за президентское кресло. Среди представителей Республиканской партии лидирует миллиардер Дональд Трамп, который официально призвал к полному аудиту Федеральной резервной системы США. В тоже время среди кандидатов от Демократической партии по этом вопросу нет единого мнения. Хиллари Клинтон старательно обходит тему Федерального резерва, а Берни Сандерс (идущий вторым) предлагает проводить аудит ФРС ежегодно. Некоторые эксперты считают, что политики поддерживающие аудит вступили на опасную тропу.

    Напомним, что созданная в 1913 году ФРС не проходила ни одного аудита. Единственный аудит, и то частичный, был проведен в 2011 году. Проверка показала, что ФРС во время финансового кризиса 2007-2009 гг. раздала кредиты банкам на гигантскую сумму 16,1 трлн. долл. В списке получателей кредитов значились все банки Уолл-стрит, причем несколько из них получили кредиты, превышающие триллион долларов. Кроме того, среди «бенефициаров» оказалось много иностранных банков. Это, прежде всего, банки лондонского Сити и континентальной Европы. Это является грубейшим нарушением американских законов, запрещающих Федеральному резерву выдачу кредитов банкам-нерезидентам без согласия конгресса США. Примечательно, что Председатель ФРС Джанет Йеллен постоянно выступает против попыток проведения аудита руководимой ею организации. 



    Комментарии

    Статистика по вторичке

    Консультацию ведет

    Гойда Евгения Максимовна
    Задавайте ваши вопросы по недвижимости и сопутствующим областям, и я постараюсь ответить на них, как можно скорее.


    Если у вас есть вопрос, не терпящий отлагательств, звоните: (343) 290-95-24. Консультации - бесплатно.



    Желаете стать консультантом?

    Последние новости

    16 апреля 2016, 23:59:18
    Россияне ищут новые способы решения проблемы жилья
    16 апреля 2016, 23:56:30
    В России уменьшился профицит торгового баланса
    16 апреля 2016, 23:54:45
    Величина реальных налогов в России
    16 апреля 2016, 23:52:56
    Улучшился прогноз по рублю
    10 апреля 2016, 15:59:58
    США ждет рецессия


    Авторизация пользователя

    Введите Ваш e-mail
    Введите Ваш пароль




    Забыли пароль?      Регистрация

    Выйти из кабинета?

     
  • Статьи о недвижимости
  • Аналитика рынка недвижимости
  • Новости недвижимости
  • Консультации по недвижимости
  • Жилая недвижимость Екатеринбурга
  • Новостройки Екатеринбурга

  • Рейтинг риэлторов Екатеринбурга
  • Рейтинг агентств недвижимости Екатеринбурга
  •  
  • © 2012-2018, «СразуДома.ru». Все права защищены.
  • г. Екатеринбург, ул. Уральская, 57/2
    Офис: (343) 382-53-59, тех.поддержка: +7 (912) 27-727-31
    E-mail: info@srazudoma.ru
  • Вся недвижимость Екатеринбурга
  •