• Главная
  • 16 июля, вторник
  • Доллар: 0
  • Евро: 0
  •  
  • Регистрация
  • Вход
  • Гойда Евгения
    Специалист по недвижимости
    +7 (343) 290-95-24

    Хотите продать квартиру? Приготовьтесь к предоставлению немалой скидки.

    29 апреля 2013
    Хотите продать квартиру? Приготовьтесь к предоставлению немалой скидки.

    Федеральная служба регистрации кадастра и картографии по Свердловской области фиксирует снижение числа сделок купли-продажи недвижимости, что говорит о падении интереса покупателей, вызванного сильно завышенными ценами на жилье в Екатеринбурге. Одновременно растет число граждан, желающих продать недвижимость. По последним данным Уральской палаты недвижимости на продажу выставлено более 9 тысяч квартир, а срок экспозиции вырос до 4 с половиной месяцев, при том, что квартира по реальной цене обычно продается в течение одного месяца.

    Почему интерес покупателей падает?  Все, кто имел возможность купить квартиру, уже воспользовались данной возможностью. Остальные не могут себе позволить столь дорогую покупку. Цена жилья заоблачная. Ставка по ипотеке очень высокая. Экономическое положение в стране нестабильное.

    Почему предложение растет не по дням, а по часам? Продавцы пытаются реализовать свою недвижимость на ценовом пике. Они понимают, что сегодня цены стабилизировались, а завтра они пойдут вниз. Продавцы, желающие реально продать квартиру начинают предлагать скидки в размере 5-10%.

    Кризис 2008 года, если рассматривать его через призму рынка недвижимости, начинался точно также: рост цен до максимального уровня, падение интереса потенциальных покупателей и падение цен до 30%.

    Официальные эксперты (представители риэлторских контор) говорят, что скидки могут быть не более 3% и пытаются убедить людей покупать жилье именно сейчас. Позвольте с ними не согласиться.

    Во первых, риэлторы не могут выступать в роли независимых экспертов. Они люди заинтересованные.  Чем дороже продана квартира, тем больше их прибыль.

    Во вторых, покупать жилье на пике цен, по меньшей мере, не очень разумно.

    Эксперты из банковских кругов уверяют, что ставка по ипотеке будет и дальше повышаться. Их интерес в таком прогнозе тоже очевиден.

    Здравый смысл и независимый анализ рынка недвижимости говорят о дальнейшем падении цен и уменьшении ставки по ипотеке. Об этом мы поговорим более подробно в ближайшее время.


    Комментарии

    Статистика по вторичке

    Аналитика недвижимости

    01 февраля 2016
    Треть мировых компаний работает не эффективно
    17 ноября 2015
    Продать недвижимость по цене предложения невозможно
    03 ноября 2015
    Недвижимость Москвы по итогам 10 месяцев 2015 года
    27 октября 2015
    Эксперты считают, что цены на жилье завышены
    20 октября 2015
    Падения цен на новостройки не будет считает эксперт

    Последние новости

    16 апреля 2016, 23:59:18
    Россияне ищут новые способы решения проблемы жилья
    16 апреля 2016, 23:56:30
    В России уменьшился профицит торгового баланса
    16 апреля 2016, 23:54:45
    Величина реальных налогов в России
    Warning: require_once(/home/r/rizon/srazudoma.ru/public_html/fd3488a5c2d4ead62135fdc9a67f8c0b/sape.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/r/rizon/srazudoma.ru/public_html/index.php on line 222