Parse error: syntax error, unexpected '[' in /home/r/rizon/srazudoma.ru/public_html/index.php(9) : eval()'d code on line 98 Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/r/rizon/srazudoma.ru/public_html/index.php(9) : eval()'d code:98) in /home/r/rizon/srazudoma.ru/public_html/index.php on line 10 Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/r/rizon/srazudoma.ru/public_html/index.php(9) : eval()'d code:98) in /home/r/rizon/srazudoma.ru/public_html/index.php on line 10  Как поднять стоимость квартиры - практические советы «Р В Р Р‹Р РЋР вЂљР В Р’°Р В·РЎС“ Дома»
  • Главная
  • 17 апреля, среда
  • Доллар: 0
  • Евро: 0
  •  
  • Регистрация
  • Р’С…РѕРґ
  • Гойда Евгения
    Специалист по недвижимости
    +7 (343) 290-95-24

    Как поднять стоимость квартиры - практические советы

    27 марта 2015
    Как поднять стоимость квартиры - практические советы

    Любого человека, решившего продавать, или сдавать в аренду свое жилье, беспокоит вопрос ее стоимости. Это действительно важно, ведь, выбирая стоимость, по которой будет продаваться или сдаваться в аренду недвижимость, нужно, во-первых, не продешевить, потеряв при этом возможную выгоду, но и не устанавливать слишком высоких цен, так как это может отпугнуть потенциальных покупателей или арендаторов. Лучше всего тщательно осмотреть эту недвижимость, примерно оценив ее возможную себестоимость, или обратиться в соответствующие организации, специалисты которых занимаются профессиональной оценкой недвижимости. После предварительной оценки следует задуматься о том, каким образом можно повысить возможную стоимость. Вариантов действия в этом случае может быть несколько.

    В первую очередь, большое влияние на стоимость недвижимости влияет ее расположение. К сожалению, в этом плане ничего нельзя изменить, ведь недвижимость так называется именно потому, что ее положение невозможно менять. Но, при правильном подходе, можно выгодно обыграть расположение практически любого объекта, выгодно подчеркнув близость располагаемых по соседству объектов, или же их отсутствие. Например, при продаже жилья можно сделать акцент на том, что данный район постепенно развивается, и в ближайшее время он вполне может стать более благополучным, и цены на жилье сильно подрастут. Если рядом с продаваемой недвижимостью строится торговый комплекс или развлекательный центр, об этом тоже можно рассказать в положительном ключе, ведь подобные заведения привлекают людей, а значит, в ближайшее время вырастет спрос на жилье в данном районе, а вместе с ним вырастут и цены. Отсутствие крупных объектов по близости тоже может сыграть, как положительный фактор для тех, кто любит тишину и спокойствие.

    Следующий фактор, который также важен при выборе и продаже недвижимости – внешнее состояние объекта. Эту характеристику уже вполне реально улучшить собственными силами, и в первую очередь она зависит от того, как хорошо до этого следили за состоянием объекта недвижимости. Например, если он был запущен и находится в аварийном состоянии, цена на него будет довольно низкой, а вот здания в хорошем состоянии, которые никогда не переживали потопов и пожаров, будут цениться. Но даже если недвижимость находится в довольно обветшалом и неприглядном состоянии, никогда не поздно сделать ремонт.

    Часто достаточно обычного косметического ремонта, но в некоторых случаях потребуется капитальный ремонт. Не стоит бояться затрат на ремонт и предпродажную подготовку, ведь, как правило, эти затраты окупаются. Обычно от стоимости недвижимости, которой требуется ремонт, отнимается сумма, в два раза превышающая фактическую стоимость ремонта. Конечно, это правило действует не в ста процентах случаев, но в большинстве из них. Именно поэтому не стоит бояться потратить немного денег и сил на восстановление внешнего вида и состояния помещения, ведь после более выгодной продажи эти затраты вернутся с лихвой.

    При ремонте в первую очередь следует обращать внимание на следующие элементы помещения:

    • свежевыкрашенные элементы оформления помещения (если такие присутствуют) дают ощущение новизны и ухода, поэтому если в помещении есть элементы, которые требуют периодической подкраски (например, старые варианты отопительных батарей), предпродажная подготовка – самое лучшее время для того, чтобы перекрасить их;
    • вычищенная до блеска плитка в ванной и на кухне, удаленные пятна с различных поверхностей (если предыдущие владельцы помещения имели неосторожность их оставить), тоже дают эффект новизны;
    • покрытие пола – ковролин, хороший линолеум или паркет, или даже просто ковер, постеленный на полу комнаты, придают ощущение уюта и комфорта, поэтому на покрытие пола тоже следует обратить внимание. При этом, даже если покрытие пола чистое, но старое, лучше перестелить его (естественно, если оно не слишком дорогое и эксклюзивное), чтобы придать помещению вид нового, не потрепанного временем.

    Конечно же, в помещениях, которыми пользовались небольшое количество времени, такие действия могут не потребоваться, но их нужно иметь ввиду.

    При подготовке недвижимости к продаже или аренде, следует уделять внимание не только таким глобальным факторам, как необходимость ремонта, но и на различные мелочи. Желательно, чтобы перед приходом потенциального покупателя помещение было убрано (это особенно важно для жилых помещений), ведь покупатель может обратить внимание на такие мелочи, которых владельцы квартиры могли и не замечать, что может подтолкнуть покупателя существенно снизить желаемую стоимость покупки помещения. А вот уютные, чистые комнаты могут усилить желание предполагаемого покупателя остановить свой выбор именно на данном варианте.


    Комментарии

    Статистика по вторичке

    Консультацию ведет

    Гойда Евгения Максимовна
    Задавайте ваши вопросы по недвижимости и сопутствующим областям, и я постараюсь ответить на них, как можно скорее.


    Если у вас есть вопрос, не терпящий отлагательств, звоните: (343) 290-95-24. Консультации - бесплатно.



    Желаете стать консультантом?

    Последние новости

    16 апреля 2016, 23:59:18
    Россияне ищут новые способы решения проблемы жилья
    16 апреля 2016, 23:56:30
    В России уменьшился профицит торгового баланса
    16 апреля 2016, 23:54:45
    Величина реальных налогов в России
    16 апреля 2016, 23:52:56
    Улучшился прогноз по рублю
    10 апреля 2016, 15:59:58
    США ждет рецессия


    Авторизация пользователя

    Введите Ваш e-mail
    Введите Ваш пароль




    Забыли пароль?      Р В Р’ Р ВµР С–истрация

    Выйти из кабинета?

     
  • Статьи Р С• недвижимости
  • Аналитика рынка недвижимости
  • Новости недвижимости
  • Консультации Р С—Р С• недвижимости
  • Жилая недвижимость Екатеринбурга
  • Новостройки Екатеринбурга

  • Рейтинг риэлторов Екатеринбурга
  • Рейтинг агентств недвижимости Екатеринбурга
  •  
  • © 2012-2024, «Р В Р Р‹Р РЋР вЂљР В Р’°Р В·РЎС“Дома.ru». Р’СЃРµ права защищены.
  • Р С–. Екатеринбург, СѓР». Уральская, 57/2
    Офис: (343) 382-53-59, тех.поддержка: +7 (912) 27-727-31
    E-mail: info@srazudoma.ru
  • Р’СЃСЏ недвижимость Екатеринбурга
  •