• Главная
  • 6 декабря, вторник
  • Доллар: 0
  • Евро: 0
  •  
  • Регистрация
  • Вход
  • Гойда Евгения
    Специалист по недвижимости
    +7 (343) 290-95-24

    Советы по ипотеке при приобретении недвижимости

    18 марта 2013

    В этой статье мы ответим на некоторые вопросы, которые часто задаются людьми желающими купить квартиру по ипотеке и дадим несколько советов.

    По мнению экспертов, ежемесячная сумма выплат по ипотечному кредиту не должна быть выше 40-50% дохода семьи иначе вас ждет режим жесткой экономии, и привычный уровень жизни поддержать не удастся. Средний по стране ежемесячный размер выплат по кредиту равен 18 тысячам рублей (по Москве 45 тысяч). Просчитайте свои возможности перед принятием решения.

    Помните, чем выше ваш первоначальный взнос, тем ниже будет процентная ставка при получении кредита, а досрочное его погашение сократит итоговую сумму выплат.

    Обычно банки относятся лояльно к клиенту, который сразу готов оплатить не менее 30% от суммы покупки. Кредиты с более низким первоначальным взносом считаются рискованными и соответственно ставки по ним выше. Кроме того, по таким сделкам банки требуют оформить ипотечную страховку т.к. в случае прекращения выплат со стороны клиента, квартира будет продана, но ее стоимость может оказаться ниже суммы долга, тогда разницу должны будут выплатить страховщики.

    Максимальный срок ипотечного кредита 30 лет и дается такой кредит при условии, что Вы погасите его до наступления возраста 55-65 лет.

    Если Вы получаете зарплату на карточку или имеете вклад в каком-то банке, то для получения кредита лучше обратиться именно в это учреждение. Условия будут лучше.

    Выгодно погашать задолженность досрочно. В этом случае уменьшается плановая сумма процентов и снижается основной долг. Проценты начинают начислять только на оставшуюся сумму долга. В среднем по стране кредиты берутся на 15-17 лет, а выплачиваются за 5-7. По закону, с 1 ноября 2011 года банки не имеют права отказываться от досрочного погашения, а также взыскивать за это дополнительную плату.

    Перед тем, как подписать договор с банком следует внимательно с ним ознакомиться и лучше с помощью юриста. Попросите стандартный бланк договора для изучения его в спокойной обстановке. В случае отказа лучше поищите другого кредитора. В договоре обязательно должна быть указана итоговая сумма всех выплат с расшифровкой, какова основная сумма долга, какая сумма процентов должна выплачиваться ежемесячно и т.д. Чем больше подробной и понятной информации, тем лучше.

    Некоторые заемщики получают серую зарплату или их доход не регулярен. Можно найти банки, которые не требуют справки 2НДФЛ (о зарплате). Однако процентная ставка при этом будет выше.

    Будьте готовы, что все сведения, которые Вам придется сообщить банку, будут тщательно проверены. Малейшая ложь или неточность сделают кредит недоступным.

    Как уберечься от возможных затруднений со своевременной выплатой долга?

    В случае финансовых проблем немедленно поставьте об этом в известность вашего кредитора. Это ведь и его проблема тоже. Сделать это необходимо в письменном виде. В заявлении подробно опишите причины ваших затруднений и предложите варианты решения (рестуктуризация долга или продажа жилья не дожидаясь суда). Желательно, чтобы в договоре с банком были предусмотрены варианты решения возможных проблем с выплатой, чтобы Вы заранее знали, что вас ждет. Помните, что продать заложенную квартиру вы сможете только с разрешения банка. Хорошо бы прописать это разрешение заранее в договоре. Знайте, что по закону разрешение на продажу не входит в обязанность банка и в случае законного отказа, Вам придется искать выход самостоятельно. Чаще всего применяется такой вариант. Сумма стоимости квартиры разбивается на две части. Одна часть- выплачивается банку-кредитору, вторая продавцу. В этом случае снимаются две банковские ячейки. После погашения долга обременение с квартиры снимается и продавец получает доступ к своей ячейке, но только после регистрации прав собственности нового хозяина.

    После покупки жилья по ипотеке Вы можете оформить получение налогового вычета, но это тема отдельной статьи.


    Комментарии

    Статистика по вторичке

    Консультацию ведет

    Гойда Евгения Максимовна
    Задавайте ваши вопросы по недвижимости и сопутствующим областям, и я постараюсь ответить на них, как можно скорее.


    Если у вас есть вопрос, не терпящий отлагательств, звоните: (343) 290-95-24. Консультации - бесплатно.



    Желаете стать консультантом?

    Последние новости

    16 апреля 2016, 23:59:18
    Россияне ищут новые способы решения проблемы жилья
    16 апреля 2016, 23:56:30
    В России уменьшился профицит торгового баланса
    16 апреля 2016, 23:54:45
    Величина реальных налогов в России
    16 апреля 2016, 23:52:56
    Улучшился прогноз по рублю
    10 апреля 2016, 15:59:58
    США ждет рецессия


    Авторизация пользователя

    Введите Ваш e-mail
    Введите Ваш пароль




    Забыли пароль?      Регистрация

    Выйти из кабинета?

     
  • Статьи о недвижимости
  • Аналитика рынка недвижимости
  • Новости недвижимости
  • Консультации по недвижимости
  • Жилая недвижимость Екатеринбурга
  • Новостройки Екатеринбурга

  • Рейтинг риэлторов Екатеринбурга
  • Рейтинг агентств недвижимости Екатеринбурга
  •  
  • © 2012-2022, «СразуДома.ru». Все права защищены.
  • г. Екатеринбург, ул. Уральская, 57/2
    Офис: (343) 382-53-59, тех.поддержка: +7 (912) 27-727-31
    E-mail: info@srazudoma.ru
  • Вся недвижимость Екатеринбурга
  •