• Главная
  • 6 декабря, вторник
  • Доллар: 0
  • Евро: 0
  •  
  • Регистрация
  • Вход
  • Гойда Евгения
    Специалист по недвижимости
    +7 (343) 290-95-24

    Владимир Жириновский о продлении приватизации

    24 февраля 2013

    Недавно Владимир Жириновский дал интервью Русской Службе новостей в котором ответил на вопросы о продлении сроков приватизации и не только.

    Продление сроков он считает справедливым и объясняет почему, по его мнению, многие россияне все еще не стали собственниками жилья.

    - Люди некоторые боятся. В чем причина страха? Ведь в случае приватизации они будут обязаны финансировать капитальный ремонт домов, в которых живут. А это дорого. Когда в первый раз объявили приватизацию, я сразу приватизировал в Сокольниках, двухкомнатная квартира была. Нам не сказали, что будет потом, мы просто знали, что будем собственниками, наконец. Можно продать ее, поменять, как хотим. Т.е. можем владеть и распоряжаться. Только это нас радовало. А потом стали появляться мысли у государства, что давайте, хватит государству ремонтировать, давайте-ка, пускай сами собственники жилья займутся сбором средств на ремонт. А это дорого. Это, может быть, даже вторая квартплата будет. Поэтому некоторые люди боятся.

    На вопрос о возможности еще одного продления сроков приватизации Жириновский ответил:

    - Еще одно, если вот действительно у кого-то была трудная ситуация, и они не смогли понять, что пора им приватизировать, они все еще ждут другую квартиру от государства. Они хитрят. Они хотят получить другую от государства и потом приватизировать. А сейчас у него халупа, комнатушка в общежитии. Чего он будет приватизировать ее? После приватизации ему ничего не положено. А сейчас он в очереди стоит на улучшение. Вот это останавливает от окончательной приватизации.

    Вопрос: Вы же представитель государства, так и боритесь, чтобы ремонт и все прочее на наши плечи не легло.

    - Но тогда теряется смысл приватизации. Если гражданин становится собственником, а государство будет ремонтировать постоянно его жилье, тогда где ответственность собственника? Нужно обязательно заставить его, собственника, беречь. Теперь это его имущество.

    Вопрос: Государство, вот по-честному если, должно было отдать квартиры, сделав всем капитальный ремонт. И только тогда приватизацию можно было бы поддерживать.

    - Это нужно приблизительно 50 бюджетов нашей страны. Самое дорогое - это жилье и все, что связано с ним, коммуникации, канализации, ремонт. Т.е. ЖКХ. Т.е. все жилищно-коммунальное хозяйство - самое дорогое. Мы должны не есть, не пить, и 10 лет государство будет все ремонтировать-ремонтировать, потом нам отдаст, а мы уже умрем к этому времени

    Вопрос: Скажите, пожалуйста, если мы сами теперь платим за жилье, сами его обслуживаем, что за налог мы тогда платим государству? Государство должно обеспечивать нам на этот налог какие-то преимущества и т.д. Что за налог-то мы платим?

    - Объясняю. Каждый гражданин платит земельный налог, допустим, если у Вас есть участок земли, просто земли в собственности. Плюс налог на недвижимость. Ваш дом, ваша квартира. Транспортный налог вы платите за то, что владеете автомашиной. Подоходный налог и т.д. Вот налог с Вашей квартиры, если Вы будете платить и поземельный - эти деньги идут на обустройство городов наших. Вот местным органам власти не хватает денег. Они получают деньги из бюджета, потому что многие не платят ни земельный, это в собственности земля не находится, им дорого ее было приватизировать, а сейчас ее им вообще надо покупать, а было время, когда они могли бесплатно все это получить от государства, но не оформляли. А время кончается, теперь уже идет процесс приватизации за деньги. Поэтому государство подталкивает: «Ребят, ну, быстрее, возьмите собственность в ваши руки. Копейки пока налог, хотя он будет повышаться». Я это заранее говорю. Кто-то проиграет. У кого мало денег, пенсия, зарплата, он приватизирует, то налог будет повышаться сейчас. Будет он исчисляться из среднерыночной стоимости вашего жилья в вашем городе. Пока это было по оценочной стоимости БТИ - это самые копейки. Но все равно это будет максимум в 10 раз. Платили вы 6 рублей, условно, будете платить 60 рублей в год за какую-то вашу небольшую квартиру как налог на недвижимость или за участок земли.


    Комментарии

    Статистика по вторичке

    Консультацию ведет

    Гойда Евгения Максимовна
    Задавайте ваши вопросы по недвижимости и сопутствующим областям, и я постараюсь ответить на них, как можно скорее.


    Если у вас есть вопрос, не терпящий отлагательств, звоните: (343) 290-95-24. Консультации - бесплатно.



    Желаете стать консультантом?

    Последние новости

    16 апреля 2016, 23:59:18
    Россияне ищут новые способы решения проблемы жилья
    16 апреля 2016, 23:56:30
    В России уменьшился профицит торгового баланса
    16 апреля 2016, 23:54:45
    Величина реальных налогов в России
    16 апреля 2016, 23:52:56
    Улучшился прогноз по рублю
    10 апреля 2016, 15:59:58
    США ждет рецессия


    Авторизация пользователя

    Введите Ваш e-mail
    Введите Ваш пароль




    Забыли пароль?      Регистрация

    Выйти из кабинета?

     
  • Статьи о недвижимости
  • Аналитика рынка недвижимости
  • Новости недвижимости
  • Консультации по недвижимости
  • Жилая недвижимость Екатеринбурга
  • Новостройки Екатеринбурга

  • Рейтинг риэлторов Екатеринбурга
  • Рейтинг агентств недвижимости Екатеринбурга
  •  
  • © 2012-2022, «СразуДома.ru». Все права защищены.
  • г. Екатеринбург, ул. Уральская, 57/2
    Офис: (343) 382-53-59, тех.поддержка: +7 (912) 27-727-31
    E-mail: info@srazudoma.ru
  • Вся недвижимость Екатеринбурга
  •